ごま味噌香るサラダうどん

おうち食堂
<豚とピーマンのごま味噌炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」

    1回分

  • 冷凍またはゆでうどん

    2玉

  • 豚肉こま切れ

    100g

  • サラダ用カット野菜

    100~150g

  • 豆乳(または牛乳)

    100ml(1/2カップ)

下ごしらえ

  • 【A】:器に「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」と豆乳(または牛乳)を入れてよく混ぜ合わせます。
  • ※冷凍うどんの場合は解凍します。

作り方

1.豚肉はゆでて、冷水に取り、水気を切ります。
2.ゆでうどんを冷水で締めて、ザルに上げて水気を切ります。
3.「2」を2つの丼に盛り、それぞれ豚肉、サラダをのせてから【A】をかけます。