ごま味噌香るサラダうどん
休日のお昼にピッタリ!
2人分
「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」
1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚肉こま切れ
100g
サラダ用カット野菜
100~150g
豆乳(または牛乳)
100ml(1/2カップ)
下ごしらえ
- 【A】:器に「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」と豆乳(または牛乳)を入れてよく混ぜ合わせます。
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
1. | 豚肉はゆでて、冷水に取り、水気を切ります。 |
2. | ゆでうどんを冷水で締めて、ザルに上げて水気を切ります。 |
3. | 「2」を2つの丼に盛り、それぞれ豚肉、サラダをのせてから【A】をかけます。 |