マグロユッケ ~韓国のり風味~
おつまみにもぴったりなごま油の風味がきいた簡単マグロユッケ
3~4人分
「のっけるふりかけ<韓国のり風>」
大さじ2(約40g)
まぐろ(刺身用)
150g
卵黄
1個
すりおろしにんにく
少々
下ごしらえ
- まぐろは5mm幅の細切りにします。
作り方
1. | ボウルに「のっけるふりかけ<韓国のり風>」、まぐろ、にんにくを入れ混ぜ合わせます。 |
2. | 「1」に卵黄をのせます。 |
「のっけるふりかけ<韓国のり風>」
大さじ2(約40g)
まぐろ(刺身用)
150g
卵黄
1個
すりおろしにんにく
少々
1. | ボウルに「のっけるふりかけ<韓国のり風>」、まぐろ、にんにくを入れ混ぜ合わせます。 |
2. | 「1」に卵黄をのせます。 |