丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
棒々鶏風サラダ
かけうま 麺用ソース
<ごまだれ涼麺の素>
かけるだけで簡単!具入りソースだから食べごたえもさらにアップ!
2~3人分
「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」
適量
鶏肉 ささ身
2~3本(約100g)
トマト
中2個(約400g)
きゅうり
中1本(約100g)
下ごしらえ
トマトは縦に7~8mm程度の幅にスライスします。
きゅうりは千切りにします。
作り方
1.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
3.
皿にトマト、きゅうり、鶏肉を盛り付け、「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」をかけて出来上がりです。
※調理の際はやけどに充分ご注意ください。