棒々鶏風サラダ
かけるだけで簡単!具入りソースだから食べごたえもさらにアップ!
2~3人分
「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」
適量
鶏肉 ささ身
2~3本(約100g)
トマト
中2個(約400g)
きゅうり
中1本(約100g)
下ごしらえ
- トマトは縦に7~8mm程度の幅にスライスします。
- きゅうりは千切りにします。
作り方
1. | 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。 |
2. | ゆでた鶏肉を食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。 |
3. | 皿にトマト、きゅうり、鶏肉を盛り付け、「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」をかけて出来上がりです。 ※調理の際はやけどに充分ご注意ください。 |