棒々鶏風サラダ

かけうま 麺用ソース
<ごまだれ涼麺の素>

かけるだけで簡単!具入りソースだから食べごたえもさらにアップ!

2~3人分

  • 「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」

    適量

  • 鶏肉 ささ身

    2~3本(約100g)

  • トマト

    中2個(約400g)

  • きゅうり

    中1本(約100g)

下ごしらえ

  • トマトは縦に7~8mm程度の幅にスライスします。
  • きゅうりは千切りにします。

作り方

1.鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.ゆでた鶏肉を食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
3.皿にトマト、きゅうり、鶏肉を盛り付け、「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」をかけて出来上がりです。
※調理の際はやけどに充分ご注意ください。