釜めしチャーハン
残った釜めし活用法!味付け不要のチャーハン!
1人分
炊飯した釜めし
約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
長ねぎ
適量
胡麻油(またはサラダ油)
大さじ1
下ごしらえ
- 卵を溶きほぐします。
- 長ねぎを小口切りにします。
作り方
1. | フライパンに油を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったら長ネギと釜めしを加え、約1分炒めたら出来上がりです。 |
炊飯した釜めし
約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
長ねぎ
適量
胡麻油(またはサラダ油)
大さじ1
1. | フライパンに油を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったら長ネギと釜めしを加え、約1分炒めたら出来上がりです。 |