丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
釜めしチャーハン
とり釜めしの素
残った釜めし活用法!味付け不要のチャーハン!
1人分
炊飯した釜めし
約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
長ねぎ
適量
胡麻油(またはサラダ油)
大さじ1
下ごしらえ
卵を溶きほぐします。
長ねぎを小口切りにします。
作り方
1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
2.
卵が半熟状態になったら長ネギと釜めしを加え、約1分炒めます。