釜めしライスコロッケ
残った釜めし活用法!サクッとライスコロッケ!
2人分
炊飯した釜めし
約240g(コロッケ4個分)
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
下ごしらえ
- 卵を溶きほぐします。
作り方
1. | 釜めしを4等分にし、丸く成形します。 |
2. | 1に小麦粉、卵、パン粉を付け、高温の油(約180g)でカラッときつね色になるまで揚げたら出来上がりです。 |
炊飯した釜めし
約240g(コロッケ4個分)
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
1. | 釜めしを4等分にし、丸く成形します。 |
2. | 1に小麦粉、卵、パン粉を付け、高温の油(約180g)でカラッときつね色になるまで揚げたら出来上がりです。 |