丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
生姜釜めし
とり釜めしの素
生姜香る!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
千切り生姜
適量
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1千切り生姜を入れて、液面から出ないように平らにならしてからすぐに炊飯します。
※炊飯後は、なるべく早めにお召し上がりください。