生姜釜めし
生姜香る!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
千切り生姜
適量
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にせん切り生姜を入れて、液面から出ないように平らにならしてからすぐに炊飯します。 ※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
千切り生姜
適量
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にせん切り生姜を入れて、液面から出ないように平らにならしてからすぐに炊飯します。 ※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。 |