いかめし風おこわ
いかの旨味がぎゅっと!
(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
1合
もち米
2.5合
いか
1杯
作り方
1. | お米1合ともち米2.5合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 1に「釜めしの素」といかを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。 ※なるべくお早めにお召し上がりください。 |
ポイント
- いかは下処理し、食べやすい大きさに切ります。
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
1合
もち米
2.5合
いか
1杯
1. | お米1合ともち米2.5合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 1に「釜めしの素」といかを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。 ※なるべくお早めにお召し上がりください。 |