ツナ釜めし
ツナ缶を加えるだけの簡単レシピ
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ツナ缶詰(油は使用しない)
1缶
作り方
1. | お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 「釜めしの素」、油を除いたツナ缶を加えて、平らにならしてすぐに炊飯します。 ※炊飯後は、なるべくお早めにお召し上がりください。 |
ポイント
- お好みでマヨネーズをかけても♪
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ツナ缶詰(油は使用しない)
1缶
1. | お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 「釜めしの素」、油を除いたツナ缶を加えて、平らにならしてすぐに炊飯します。 ※炊飯後は、なるべくお早めにお召し上がりください。 |