ホタルイカ釜めし
ちょっぴり豪華に♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ボイルしたホタルイカ
約120g
作り方
1. | お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 1に「釜めしの素」とホタルイカを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
ポイント
- 生のホタルイカを使用する場合、約150gのホタルイカを色が変わるまで、茹でてください。
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ボイルしたホタルイカ
約120g
1. | お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 1に「釜めしの素」とホタルイカを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |