鶏むね肉のマヨのりたま
鶏むね肉が、簡単手軽に、おいしいおかずに大変身!
材料(2人分)
「のりたま」
大さじ1
鶏むね肉
1枚(約250g)
マヨネーズ
30g
下ごしらえ
作り方
1. | 鶏むね肉をひと口大の大きさに切ります。 |
2. | ビニール袋に鶏むね肉とマヨネーズを入れてもみ込み、約10分漬けます。 |
3. | 熱したフライパンに2を入れ、火が通るまで炒めます。 |
4. | 皿に盛り付け、「のりたま」をふりかけます。 |
「のりたま」
大さじ1
鶏むね肉
1枚(約250g)
マヨネーズ
30g
1. | 鶏むね肉をひと口大の大きさに切ります。 |
2. | ビニール袋に鶏むね肉とマヨネーズを入れてもみ込み、約10分漬けます。 |
3. | 熱したフライパンに2を入れ、火が通るまで炒めます。 |
4. | 皿に盛り付け、「のりたま」をふりかけます。 |