のりたまじゃがバタ
忙しい時の、お助け1品に。
「のりたま」
大さじ1
じゃがいも
中2個(約250g)
バター
10g
作り方
1. | じゃがいもは芽を取り皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。 |
2. | じゃがいもの水気を軽く切って電子レンジ対応容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱します。 ※加熱時間は様子を見ながら調整してください。 |
3. | ボウルに「2」とバター、「のりたま」を入れて混ぜ合わせます。 |
「のりたま」
大さじ1
じゃがいも
中2個(約250g)
バター
10g
1. | じゃがいもは芽を取り皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。 |
2. | じゃがいもの水気を軽く切って電子レンジ対応容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱します。 ※加熱時間は様子を見ながら調整してください。 |
3. | ボウルに「2」とバター、「のりたま」を入れて混ぜ合わせます。 |