揚げないのりたまコロッケ
お弁当にもおすすめ!
「のりたま」
大さじ2
じゃがいも
中2個(約250g)
パン粉
20g
油
小さじ1と1/2
作り方
1. | じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでます。 |
2. | じゃがいもをつぶし、「のりたま」を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 耐熱皿にパン粉と油を入れ混ぜ合わせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。 |
4. | 2を6等分にして丸め、3をまぶします。 |
「のりたま」
大さじ2
じゃがいも
中2個(約250g)
パン粉
20g
油
小さじ1と1/2
1. | じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでます。 |
2. | じゃがいもをつぶし、「のりたま」を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 耐熱皿にパン粉と油を入れ混ぜ合わせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。 |
4. | 2を6等分にして丸め、3をまぶします。 |