のりたまもち
のりたまとおもちの相性抜群!
材料(1人分)
「のりたま」
大さじ1
もち(角もち・丸もちどちらでも可)
1個
作り方
1. | 器にもちとお湯を入れ、電子レンジでおもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯からもちを取り出し、「のりたま」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |
「のりたま」
大さじ1
もち(角もち・丸もちどちらでも可)
1個
1. | 器にもちとお湯を入れ、電子レンジでおもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯からもちを取り出し、「のりたま」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |