丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
麻婆フォンデュ
麻婆豆腐の素<中辛>
いつもの麻婆をもっと楽しく♪たこ焼き器を使った簡単パーティーメニュー!
(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」
各1回分
お好みの具材(フランスパン、ウインナー、肉だんご、うずらの卵、シーフードミックス、ちくわ、ブロッコリー、アスパラガスなど)
適量
下ごしらえ
「トロミ粉」は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
お好みの具材は食べやすい大きさに切ります。加熱が必要なものは下ゆでします。
作り方
1.
鍋に水200ml(1カップ)、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れ、よく混ぜ合わせながら煮立たせます。
2.
たこ焼き器にソースを移し入れて加熱し、お好みの具材を入れ、ソースに絡めます。