麻婆フォンデュ

麻婆豆腐の素<中辛>

いつもの麻婆をもっと楽しく♪たこ焼き器を使った簡単パーティーメニュー!

(3~4人分)

  • 「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」

    各1回分

  • お好みの具材(フランスパン、ウインナー、肉だんご、うずらの卵、シーフードミックス、ちくわ、ブロッコリー、アスパラガスなど)

    適量

下ごしらえ

  • 「トロミ粉」は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
  • お好みの具材は食べやすい大きさに切ります。加熱が必要なものは下ゆでします。

作り方

1.鍋に水200ml(1カップ)、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れ、よく混ぜ合わせながら煮立たせます。
2.たこ焼き器にソースを移し入れて加熱し、お好みの具材を入れ、ソースに絡めます。