「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」
各2回分
豆腐
1/2丁(約200g)
モッツァレラチーズ
100g
うどん
1/2玉
茄子
中2個(約140g)
(お好みで)ピーマン、にんじんなど
適量
1. | よく熱したホットプレートに油大さじ2を入れ、茄子とお好みの野菜を炒めます。 |
2. | 野菜に火が通ったら、野菜をホットプレートの隅に寄せ、水400㎖(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れ、よく混ぜ合わせて煮立たせます。 |
3. | 煮立ったら、いったん加熱を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。 |
4. | 再び加熱し、豆腐、モッツァレラチーズ、うどんを加え、ふたをして約5分加熱します。 |