「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各2回分
豆腐
1/2丁(約200g)
豚バラ肉(薄切り)
約200g
白菜
中1/8株(約250g)
その他お好みの具材
(しめじ・ニラ・にんじん・長ねぎなど)
適量
| 1. | 鍋に「麻婆豆腐の素」(2回分)と水600ml(3カップ)を入れ、煮立たせます。 |
| 2. | 煮立ったらいったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから加え、混ぜ合わせます |
| 3. | 再び火をつけ、下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。 ※「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」各1回分(1~2人分)で作る場合は、材料と水は半量でお作りください。 |