甘から醤油の焼きうどん
休日のお昼にピッタリ!
「材料」2人分
「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」
1回分
ゆでうどん又は冷凍うどん
2玉
豚肉こま切れ
約100g
キャベツ
中2枚(約100g)
にんじん
小1/2本(約30g)
下ごしらえ
- 冷凍うどんの場合は解凍します。
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- にんじんは細切りにします。
作り方
1. | フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。 |
2. | 野菜に火が通ったらいったん火を止め、うどん、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、うどんをほぐしながら炒め合わせます。 |