甘から醤油の焼きうどん

おうち食堂
<豚と大根の甘からてり煮の素 >

休日のお昼にピッタリ!

「材料」2人分

  • 「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」

    1回分

  • ゆでうどん又は冷凍うどん

    2玉

  • 豚肉こま切れ

    約100g

  • キャベツ

    中2枚(約100g)

  • にんじん

    小1/2本(約30g)

下ごしらえ

  • 冷凍うどんの場合は解凍します。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • にんじんは細切りにします。

作り方

1.フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
2.野菜に火が通ったらいったん火を止め、うどん、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、うどんをほぐしながら炒め合わせます。