筑前煮

おうち食堂
<豚と大根の甘からてり煮の素 >

野菜たっぷりアレンジ!

「材料」2人分

  • 「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」

    1回分

  • 鶏もも肉

    1/2枚(約130g)

  • れんこん

    1/2節(約100g)

  • ごぼう

    中1/2本(約80g)

  • にんじん

    中1/2本(約80g)

下ごしらえ

  • 鶏肉は一口大に切ります。
  • れんこんは1cm幅の半月切りにします。
  • ごぼう、にんじんは乱切りにします。

作り方

1.フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、火が通ったられんこん・ごぼう・にんじんを炒めます。
2.全体に油がまわったらいったん火を止め、水100ml(1/2カップ)、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
3.フタをして弱火で10分煮込みます。
4.フタを開け、中火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。