「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」
1回分
麺(焼きそば用)
2玉
豚バラ肉(薄切り)
約100g
チンゲン菜
中1株(約130g)
しめじ
1パック(約100g)
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、中火で麺を1玉分ずつ両面を焼き、それぞれ皿に盛り付けます。 |
2. | 再びフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。火が通ったらチンゲン菜・しめじを炒めます。 |
3. | 野菜に火が通ったら、いったん火を止め、水50ml、「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」を加えて全体を混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、全体が温まったら、麺の上に盛り付けます。 |