あんかけ焼きそば

おうち食堂
<豚と白菜のあんかけうま煮の素>

休日のお昼にピッタリ!

「材料」2人分

  • 「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」

    1回分

  • 麺(焼きそば用)

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    約100g

  • チンゲン菜

    中1株(約130g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

下ごしらえ

  • 豚肉は3cmの長さに切ります。
  • チンゲン菜は3~4cmの長さに切ります。
  • しめじは石づきを取って、小房に分けます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れ、中火で麺を1玉分ずつ両面を焼き、それぞれ皿に盛り付けます。
2.再びフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。火が通ったらチンゲン菜・しめじを炒めます。
3.野菜に火が通ったら、いったん火を止め、水50ml、「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」を加えて全体を混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、全体が温まったら、麺の上に盛り付けます。