豚肉と小松菜の玉子炒め

おうち食堂
<豚と白菜のあんかけうま煮の素>

野菜たっぷりアレンジ!

「材料」2人分

  • 「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」

    1回分

  • 豚バラ肉(薄切り)

    約100g

  • 1個

  • 小松菜

    1束(約260g)

下ごしらえ

  • 小松菜は5cmの長さに切ります。
  • 豚肉は5cmの長さに切ります。
  • 卵を溶きます。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、炒り玉子を作って皿に取ります。
2.再度フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を炒めます。
3.小松菜に火が通ったらいったん火を止め、①で作った炒り玉子と水50㎖、「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。