豚バラ肉豆腐
ごはんがすすむ♪
材料(3~4人分)
「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
150g
木綿豆腐
1丁(350~450g)
長ねぎ
中1本(約60g)
下ごしらえ
- 豆腐は縦三等分に切った後、1cm幅に切ります。
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
| 1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えて軽く炒めます。 |
| 2. | いったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
| 3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。 |