豚バラ肉豆腐

旨い!中華 2回分
青椒肉絲の素

ごはんがすすむ♪

材料(3-4人分)

  • 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」

    1回分

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • 木綿豆腐

    1丁(350~450g)

  • 長ねぎ

    中1本(約60g)

下ごしらえ

  • 豆腐は縦三等分に切った後、1cm幅に切ります。
  • 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
  • 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えて軽く炒めます。
2.いったん火を止め、「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。