しめじとベーコンの和風パスタ
お昼ごはんにオススメ!
材料(2人分)
「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
1回分
スパゲッティ
200g
しめじ
1パック(約100g)
薄切りベーコン
4枚(約80g)
バター
10g
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
- スパゲッティをゆでます。
- しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
- ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
| 1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじとベーコンを炒めます。 |
| 2. | 火が通ったらいったん火を止め、スパゲッティのゆで汁、または水50ml、ゆで上がったスパゲッティ、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)、バターを加え、まんべんなく混ぜ合わせます。 |
| 3. | 再度火をつけ、中火で汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がりです。 ※最後にお好みで青ねぎを散らします。 |