しめじとベーコンの和風パスタ

旨い!中華2回分
豚ニラ玉の素

お昼ごはんにオススメ!

材料(2人分)

  • 「旨い!中華 豚ニラ玉の素」

    1回分

  • パスタ(乾麺)

    200g

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 薄切りベーコン

    4枚(約80g)

  • バター

    10g

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • パスタをゆでます。
  • しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
  • ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじとベーコンを炒めます。
2.火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁、または水50㎖(1/4カップ)、ゆで上がったパスタ、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)、バターを加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で汁気がなくなるまで炒め合わせます。
※最後にお好みで青ねぎを散らします。