キャベツとひき肉のオイスターソース炒め
野菜をたっぷりおいしく♪
材料(3~4人分)
「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
1回分
豚ひき肉
約150g
キャベツ
中1/4個(約250g)
にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- にんじんは短冊切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒めます。 |
2. | ひき肉の色が変わったら、にんじん、キャベツを加えて炒め、火が通ったらいったん火を止めます。 |
3. | 「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |