レタスチャーハン
お昼ごはんにお手軽アレンジ♪
材料(2人分)
「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
1回分
ごはん
約500g
卵
2個
レタス
中1/4個(約100g)
ウインナー
5本
下ごしらえ
- レタスは一口大に切ります。
- ウインナーは5mm角に切ります。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったらごはんとウインナーを加え、ごはんがほぐれるまで炒めます。 |
3. | いったん火を止め、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)とレタスを加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |