鶏肉のカシューナッツ炒め

旨い!中華2回分
豚ニラ玉の素

おうちで簡単にお店の味!

材料(3~4人分)

  • 「旨い!中華 豚ニラ玉の素」

    1回分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ピーマン
    (お好みで)赤パプリカ

    中3個(約90g)

  • カシューナッツ

    約80g

  • 片栗粉

    大さじ1

下ごしらえ

  • 玉ねぎとピーマンは1~2cmの角切りにします。
  • 鶏肉は1~2cmに切り、片栗粉をまぶします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったらカシューナッツを加えて軽く炒めます。
2.いったん火を止め、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。