鶏肉のカシューナッツ炒め
おうちで簡単にお店の味!
材料(3~4人分)
「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
(お好みで)赤パプリカ中3個(約90g)
カシューナッツ
約80g
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
- 玉ねぎとピーマンは1~2cmの角切りにします。
- 鶏肉は1~2cmに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったらカシューナッツを加えて軽く炒めます。 |
2. | いったん火を止め、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |