麻婆チキンナゲット

麻婆豆腐の素<中辛>

豆腐を使ってふんわりヘルシー!

材料(3人分)

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    1回分

  • 鶏ひき肉

    250g

  • 木綿豆腐

    小さめ1丁(約300g)

  • 揚げ油

    適量

下ごしらえ

  • 豆腐は電子レンジでラップをかけずに3分(500W)加熱し、水気を切ります。

作り方

1.ボウルに、鶏ひき肉、水切りした豆腐、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れて、よく混ぜ合わせます。
2.フライパンの底から約1cmの油を入れて弱~中火で熱し、1をスプーンですくって成形しながら入れます。
3.両面をこんがりと色づくまで揚げ焼きにします。(揚げ時間の目安は、両面で約7分)