麻婆チキンナゲット
豆腐を使ってふんわりヘルシー!
材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
1回分
鶏ひき肉
250g
木綿豆腐
小さめ1丁(約300g)
揚げ油
適量
下ごしらえ
- 豆腐は電子レンジでラップをかけずに3分(500W)加熱し、水気を切ります。
作り方
1. | ボウルに、鶏ひき肉、水切りした豆腐、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れて、よく混ぜ合わせます。 |
2. | フライパンの底から約1cmの油を入れて弱~中火で熱し、1をスプーンですくって成形しながら入れます。 |
3. | 両面をこんがりと色づくまで揚げ焼きにします。(揚げ時間の目安は、両面で約7分) |