土鍋で楽しむ!贅を味わう麻婆豆腐
豆腐をレンゲで崩しながら、あつあつの麻婆豆腐が楽しめます。
材料(2~3人分)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐(木綿)
1丁(350~450g)
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
- 豆腐は切らずに、下茹でするかレンジで加熱し(500W、約4分)、水気を切ります。
- 青ねぎは小口に切ります。
作り方
1. | 1~2人用の鍋に豆腐を入れ、上からソースをかけて、ふたをして弱火で約3分煮込みます。 |
2. | お好みで青ねぎをのせ、レンゲで豆腐を崩しながらお召し上がりください。 |