土鍋で楽しむ!贅を味わう麻婆豆腐

贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>

豆腐をレンゲで崩しながら、あつあつの麻婆豆腐が楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」

    1箱

  • 豆腐(木綿)

    1丁(350~450g)

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 豆腐は切らずに、下茹でするかレンジで加熱し(500W、約4分)、水気を切ります。
  • 青ねぎは小口に切ります。

作り方

1.1~2人用の鍋に豆腐を入れ、上からソースをかけて、ふたをして弱火で約3分煮込みます。
2.お好みで青ねぎをのせ、レンゲで豆腐を崩しながらお召し上がりください。