「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
中2枚(約100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
にんじん
中1/4本(約40g)
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。 |
2. | 火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)、水120mlを入れてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。 |
3. | いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつ回しかけ、うどんを加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |