丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
青椒肉絲焼きそば
たけのこ入り青椒肉絲の素
焼きそばにかけるだけ!
2人前
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
中3個(約90g)
焼きそば用蒸し麺
2玉
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
ピーマンは5mm幅の細切りにします。
豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
2.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら「1」の上にかけます。