青椒肉絲焼きそば

たけのこ入り青椒肉絲の素

焼きそばにかけるだけ!

2人前

  • 「たけのこ入り青椒肉絲の素」

    1袋

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)

    150g

  • ピーマン

    中3個(約90g)

  • 焼きそば用蒸し麺

    2玉

  • 片栗粉

    大さじ1

下ごしらえ

  • ピーマンは5mm幅の細切りにします。
  • 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。

作り方

1.フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
2.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
3.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら「1」の上にかけます。