青椒肉絲焼きそば
焼きそばにかけるだけ!
2人前
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
中3個(約90g)
焼きそば用蒸し麺
2玉
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
- ピーマンは5mm幅の細切りにします。
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
作り方
1. | フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。 |
3. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら「1」の上にかけます。 |