丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
鶏肉のカシューナッツ炒め
たけのこ入り青椒肉絲の素
ひと工夫でこんなメニューも!
3~4人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中2個(約60g)
カシューナッツ
約80g
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
玉ねぎ・ピーマンは1~2cmの角切りにします。
鶏肉は1~2cm角の大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、カシューナッツと本品を加えてよく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。