鶏肉のカシューナッツ炒め
ひと工夫でこんなメニューも!
3~4人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中2個(約60g)
カシューナッツ
約80g
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
- 玉ねぎ・ピーマンは1~2cmの角切りにします。
- 鶏肉は1~2cm角の大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、カシューナッツと本品を加えてよく混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |