鶏肉のカシューナッツ炒め

たけのこ入り青椒肉絲の素

ひと工夫でこんなメニューも!

3~4人分

  • 「たけのこ入り青椒肉絲の素」

    1袋

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

  • カシューナッツ

    約80g

  • 片栗粉

    大さじ1

下ごしらえ

  • 玉ねぎ・ピーマンは1~2cmの角切りにします。
  • 鶏肉は1~2cm角の大きさに切り、片栗粉をまぶします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、カシューナッツと本品を加えてよく混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。