ひき肉とピーマンの温玉のっけ丼

たけのこ入り青椒肉絲の素

ごはんにのせるだけ!

2人分

  • 「たけのこ入り青椒肉絲の素」

    1袋

  • お好みのひき肉

    200g

  • ピーマン

    中6個(約180g)

  • ごはん

    約400g

  • 温泉卵

    2個

下ごしらえ

  • ピーマンは1~2cmの角切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、ピーマンの順に炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.丼にごはんを盛り付け、その上に「3」と温泉卵をのせます。