丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
ひき肉とピーマンの温玉のっけ丼
たけのこ入り青椒肉絲の素
ごはんにのせるだけ!
2人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
お好みのひき肉
200g
ピーマン
中6個(約180g)
ごはん
約400g
温泉卵
2個
下ごしらえ
ピーマンは1~2cmの角切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.
丼にごはんを盛り付け、その上に「3」と温泉卵をのせます。