青椒肉絲春巻き

たけのこ入り青椒肉絲の素

本格的な春巻きが簡単に!

3~4人分

  • 「たけのこ入り青椒肉絲の素」

    1袋

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)

    150g

  • ピーマン

    中6個(約180g)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 片栗粉(水溶き用)

    小さじ1

  • 春巻きの皮

    8枚

  • 揚げ油

    適量

下ごしらえ

  • ピーマンは5mm幅の細切りにします。
  • 肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
  • 片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、皿に取り、粗熱を取ります。
3.春巻きの皮の上に「2」をのせて折りたたみ、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめます。
4.揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げます。