じゃがいも入り青椒肉絲

たけのこ入り青椒肉絲の素

シャキシャキ食感がおいしい

3~4人分

  • 「たけのこ入り青椒肉絲の素」

    1袋

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)

    150g

  • ピーマン

    中4個(約120g)

  • じゃがいも

    小1個(約100g)

  • 片栗粉

    大さじ1・1/2

下ごしらえ

  • ピーマンとじゃがいもは5mm幅の細切りにします。
  • 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
  • 片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順に炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。