じゃがいも入り青椒肉絲
シャキシャキ食感がおいしい
3~4人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
中4個(約120g)
じゃがいも
小1個(約100g)
片栗粉
大さじ1・1/2
下ごしらえ
- ピーマンとじゃがいもは5mm幅の細切りにします。
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
- 片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順に炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |