プルコギ丼

旨い!韓おかず2回分
プルコギの素

ごはんにのせるだけ!

2人分

  • 「旨い!韓おかず 2回分プルコギの素」

    1回分

  • ごはん

    400g

  • 牛肉こま切れ

    300g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • にんじん

    中1/2本(約80g)

  • 温泉卵

    2個

  • 胡麻油

    大さじ2

下ごしらえ

  • 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
  • にんじんは短冊切りにします。
  • 牛肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、火が通ったら皿に取ります。
2.「1」のフライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.「1」の玉ねぎとにんじんをフライパンに戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、中火で全体を炒め合わせます。
4.丼にごはんを盛り付け、その上に「3」のプルコギと温泉卵をのせます。