「旨い!韓おかず 2回分プルコギの素」
1回分
ごはん
400g
牛肉こま切れ
300g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/2本(約80g)
温泉卵
2個
胡麻油
大さじ2
| 1. | フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、火が通ったら皿に取ります。 |
| 2. | 「1」のフライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。 |
| 3. | 「1」の玉ねぎとにんじんをフライパンに戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、中火で全体を炒め合わせます。 |
| 4. | 丼にごはんを盛り付け、その上に「3」のプルコギと温泉卵をのせます。 |