本格チーズタッカルビ

旨い!韓おかず2回分
タッカルビの素

ホットプレートで作る

3~4人分

  • 「旨い!韓おかず 2回分タッカルビの素」

    1回分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • キャベツ

    中1/8個(約130g)

  • さつまいも

    中1/2本(約120g)

  • にんじん

    中1/4本(約40g)

  • チーズ(とろけるタイプ)

    約100g

  • ごま油

    大さじ1

  • (お好みで)切りもち

    2個(約100g)

下ごしらえ

  • キャベツ、さつまいも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  • にんじんは短冊切りにします。
  • 切りもちを使う場合は、一口大の大きさに切ります。

作り方

1.ホットプレートにごま油大さじ1を入れて低温で熱し、鶏肉とさつまいもを炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、切りもちを加えて中温にし、さらに炒めます。
※野菜がしんなりとするまで炒めるのがオススメ!
2.全体に火が通ったらいったん加熱を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.チーズをのせ低温で熱し、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。