本格チーズタッカルビ
ホットプレートで作る
3~4人分
「旨い!韓おかず 2回分タッカルビの素」
1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
キャベツ
中1/8個(約130g)
さつまいも
中1/2本(約120g)
にんじん
中1/4本(約40g)
チーズ(とろけるタイプ)
約100g
ごま油
大さじ1
(お好みで)切りもち
2個(約100g)
下ごしらえ
- キャベツ、さつまいも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- にんじんは短冊切りにします。
- 切りもちを使う場合は、一口大の大きさに切ります。
作り方
1. | ホットプレートにごま油大さじ1を入れて低温で熱し、鶏肉とさつまいもを炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、切りもちを加えて中温にし、さらに炒めます。 ※野菜がしんなりとするまで炒めるのがオススメ! |
2. | 全体に火が通ったらいったん加熱を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | チーズをのせ低温で熱し、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。 |