ビビンバ風チャーハン
クセになる味わい
2人分
「旨い!韓おかず 2回分タッカルビの素」
1回分
ひき肉
100g
ニラ
1束(100g)
ごはん
約400g
ごま油
大さじ1
(お好みで)温泉卵
2個
下ごしらえ
- ニラは5cmの長さに切ります。
作り方
1. | フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒めます。 |
2. | ひき肉に火が通ったら、ニラとごはんを加えてさらに炒めます。 |
3. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 ※お好みで温泉卵を上にのせます。 |