ビビンバ風チャーハン

旨い!韓おかず2回分
タッカルビの素

クセになる味わい

2人分

  • 「旨い!韓おかず 2回分タッカルビの素」

    1回分

  • ひき肉

    100g

  • ニラ

    1束(100g)

  • ごはん

    約400g

  • ごま油

    大さじ1

  • (お好みで)温泉卵

    2個

下ごしらえ

  • ニラは5cmの長さに切ります。

作り方

1.フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒めます。
2.ひき肉に火が通ったら、ニラとごはんを加えてさらに炒めます。
3.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
※お好みで温泉卵を上にのせます。