丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
簡単おこわ風
とり釜めしの素
余ったおもちのを使って♪一緒に炊くだけで簡単おこわ風!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
切りもち
2個(約100g)
下ごしらえ
切り餅はそれぞれ4等分に切ります。
作り方
1.
お米をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします
2.
1に「釜めしの素」を入れて平らにならします。
3.
4等分にした切りもちをのせて、平らにならして、すぐに炊飯します。
4.
炊き上がったら、すぐにかき混ぜます。
なるべくお早めにお召し上がりください。