豚こま肉で生姜焼き丼

おうち食堂
<生姜焼きの素>

休日のお昼ごはんにピッタリ!

2人分

  • 「おうち食堂<生姜焼きの素>」

    1回分

  • ごはん

    約400g

  • 豚肉こま切れ

    250g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
2.豚肉に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
4.ごはんを盛った丼に、「3」を盛りつけます。
お好みで、青ねぎを散らすと彩りよく仕上がります。