豚こま肉で生姜焼き丼
休日のお昼ごはんにピッタリ!
2人分
「おうち食堂<生姜焼きの素>」
1回分
ごはん
約400g
豚肉こま切れ
250g
片栗粉
大さじ2
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。 |
2. | 豚肉に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。 |
4. | ごはんを盛った丼に、「3」を盛りつけます。 お好みで、青ねぎを散らすと彩りよく仕上がります。 |