スタミナ野菜炒め
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
「おうち食堂<トンテキの素>」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
約100g
キャベツ
中2枚(約100g)
にんじん
小1/2本(約30g)
もやし
1/2袋(約100~130g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大に切ります。
- にんじんは短冊切りにします。
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ・にんじん・もやしを炒めます。 |
2. | 野菜に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。 |