スタミナ野菜炒め

おうち食堂
<トンテキの素>

野菜たっぷりアレンジ!

2人分

  • 「おうち食堂<トンテキの素>」

    1回分

  • 豚バラ肉(薄切り)

    約100g

  • キャベツ

    中2枚(約100g)

  • にんじん

    小1/2本(約30g)

  • もやし

    1/2袋(約100~130g)

下ごしらえ

  • キャベツは一口大に切ります。
  • にんじんは短冊切りにします。
  • 豚肉は5cmの長さに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ・にんじん・もやしを炒めます。
2.野菜に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。