シビ辛!麻辣火鍋

贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>

「贅を味わう麻婆豆腐の素」で作る、本格麻辣火鍋アレンジ

材料(2人前)

  • 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」

    1箱

  • 豆腐

    1/2丁(約200g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    約200g

  • 白菜

    中1/8株(約250g)

  • その他お好みの具材
    (しめじ・ニラ・にんじん・長ねぎなど)

    適量

下ごしらえ

  • 具材は、食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.鍋に「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」と水250mlを入れてよく混ぜ合わせ、煮立たせます。
2.下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。

ポイント

  • ◆お好みで別添の花椒をかけると、しびれる辛さと香りが楽しめます。