シビ辛!麻辣火鍋
「贅を味わう麻婆豆腐の素」で作る、本格麻辣火鍋アレンジ
材料(2人前)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐
1/2丁(約200g)
豚バラ肉(薄切り)
約200g
白菜
中1/8株(約250g)
その他お好みの具材
(しめじ・ニラ・にんじん・長ねぎなど)適量
下ごしらえ
- 具材は、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1. | 鍋に「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」と水250mlを入れてよく混ぜ合わせ、煮立たせます。 |
2. | 下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。 |
ポイント
- ◆お好みで別添の花椒をかけると、しびれる辛さと香りが楽しめます。