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あんかけ焼きそば
八宝菜の素
焼きそばにかけるだけ!
2人分
「八宝菜の素」
1袋
白菜
中1/8株(約250g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
焼きそば用蒸し麺
2玉
下ごしらえ
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
2.
「1」のフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜の順に炒めます。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせたら、麺の上にかけます。