あんかけ焼きそば

八宝菜の素

焼きそばにかけるだけ!

2人分

  • 「八宝菜の素」

    1袋

  • 白菜

    中1/8株(約250g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • 焼きそば用蒸し麺

    2玉

下ごしらえ

  • 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
  • 豚肉は3cmの長さに切ります。

作り方

1.フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
2.「1」のフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜の順に炒めます。
3.全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせたら、麺の上にかけます。