丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
中華丼
八宝菜の素
ごはんにのせるだけ!
2人分
「八宝菜の素」
1袋
白菜
中1/8株(約250g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
ごはん
約400g
下ごしらえ
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
豚肉は3㎝の長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜の順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。
4.
丼にごはんを盛り付け、その上に「3」をのせます