具だくさん八宝菜

八宝菜の素

シーフードミックス・うずらの卵で!

3~4人分

  • 「八宝菜の素」

    1袋

  • 白菜

    中1/8株(約250g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • シーフードミックス(冷凍)

    約100g

  • うずらの卵(水煮)

    6個

下ごしらえ

  • シーフードミックスは解凍します。
  • 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
  • 豚肉は3cmの長さに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉とシーフードミックスを炒めます。
2.全体に火が通ったら、白菜とうずら卵を入れてさらに炒めます。
3.全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。