エビチリ玉子

旨い!中華2回分
エビチリの素

ボリュームUP!

3~4人分

  • 本品

    1回分

  • むきえび(または、殼付きえび)

    約250g(殼付きえびの場合は16~20尾=約300g)

  • 長ねぎ

    中1/2本(約30g)

  • 2個

  • 片栗粉

    大さじ1

下ごしらえ

  • 長ねぎは粗みじん切りにします。
  • えびは背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
    ※殼付きえびの場合は、殼をむいて背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
  • 卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて弱火で熱し、えびを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
※油のはねにご注意ください。
3.「1」の炒り玉子を戻し、本品(1回分)と長ねぎを加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。