茄子のチリチーズ焼き
野菜をたっぷりおいしく♪
3~4人分
「旨い!中華2回分 エビチリの素」
1回分
豚ひき肉
150g
茄子
中3個(約210g)
ピーマン
中2個(約60g)
チーズ(とろけるタイプ)
約100g
下ごしらえ
- 茄子はヘタを取り、縦半分に切ったあと、1cm幅の斜め切りにします。
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、ひき肉、茄子の順に炒め、ひき肉に火が通ったら、ピーマンを炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | チーズをのせて再度火をつけ、溶けるまで弱火で熱します。 |