茄子のチリチーズ焼き

旨い!中華2回分
エビチリの素

野菜をたっぷりおいしく♪

3~4人分

  • 本品

    1回分

  • 豚ひき肉

    150g

  • 茄子

    中3個(約210g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

  • チーズ(とろけるタイプ)

    約100g

下ごしらえ

  • 茄子はヘタを取り、縦半分に切ったあと、1cm幅の斜め切りにします。
  • ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、ひき肉、茄子の順に炒め、ひき肉に火が通ったら、ピーマンを炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.チーズをのせて再度火をつけ、溶けるまで弱火で熱します。