エビチリマヨ
まろやかなコク♪
3~4人分
「旨い!中華2回分 エビチリの素」
1回分
むきえび(または、殼付きえび)
約250g(殼付きえびの場合は16~20尾=約300g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
- 長ねぎは粗みじん切りにします。
- えびは背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
※殼付きえびの場合は、殼をむいて背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ2を入れて弱火で熱し、えびを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。 ※油のはねにご注意ください。 |
2. | 「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)と長ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |