エビチリマヨ

旨い!中華2回分
エビチリの素

まろやかなコク♪

  • 本品

    1回分

  • むきえび(または、殼付きえび)

    約250g(殼付きえびの場合は16~20尾=約300g)

  • 長ねぎ

    中1/2本(約30g)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

下ごしらえ

  • 長ねぎは粗みじん切りにします。
  • えびは背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
    ※殼付きえびの場合は、殼をむいて背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。

作り方

1.フライパンに油大さじ2を入れて弱火で熱し、えびを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
※油のはねにご注意ください。
2.本品(1回分)と長ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。