豚トマ玉
お手軽&彩りUP!
3~4人分
「旨い!中華2回分 エビチリの素」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
150g
トマト
中1個(約200g)
卵
3個
下ごしらえ
- トマトは8等分のくし切りにします。
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。 |
2. | 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順に炒め、火が通ったらいったん火を止めます。 |
3. | 1.の炒り玉子を戻し、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |