豚トマ玉

旨い!中華2回分
エビチリの素

お手軽&彩りUP!

3~4人分

  • 本品

    1回分

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • トマト

    中1個(約200g)

  • 3個

下ごしらえ

  • トマトは8等分のくし切りにします。
  • 豚肉は5cmの長さに切ります。
  • 卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順に炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.「1」の炒り玉子を戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。