鶏チリ
鶏むね肉でヘルシー!
3~4人分
「旨い!中華2回分 エビチリの素」
1回分
鶏むね肉
1枚(約250g)
ピーマン
中2個(約60g)
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったらピーマンを炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |