白身魚のチリソース炒め

旨い!中華2回分
エビチリの素

魚をおいしく♪

3~4人分

  • 本品

    1回分

  • 生たら(切り身)
    その他、お好みの白身魚でもおいしく召し上がれます。

    3~4切れ

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ピーマン

    中1個(約30g)

  • 片栗粉

    大さじ1

下ごしらえ

  • 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
  • ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  • 白身魚は一口大に切って水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、白身魚の両面を焼き、火が通ったら皿に取ります。
2.「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.「1」の白身魚を戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。