鮭とほうれん草のクリーム煮
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
本品
1回分
生鮭(切り身)
2切れ
ほうれん草
1束(約250g)
しめじ
1パック(約100g)
下ごしらえ
- ほうれん草は5cmの長さに切ります。
- しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- 生鮭は4等分に切ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、生鮭を両面焼きます。 |
2. | 鮭に火が通ったらほうれん草、しめじを加え炒めます。 |
3. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)と水50mlを加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、全体に温まる程度に炒めます。 |