鮭とほうれん草のクリーム煮

おうち食堂
<鶏と白菜のガリペパクリーム煮の素>

野菜たっぷりアレンジ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • 生鮭(切り身)

    2切れ

  • ほうれん草

    1束(約250g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

下ごしらえ

  • ほうれん草は5cmの長さに切ります。
  • しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  • 生鮭は4等分に切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、生鮭を両面焼きます。
2.鮭に火が通ったらほうれん草、しめじを加え炒めます。
3.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)と水50mlを加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、全体に温まる程度に炒めます。